8 (495) 236-77-21

Применение "ПРС-Нэовэб"

Другая реальность в стабилизации грунта!

«ПРС-Нэовэб» — это единственная «высокомодульная» георешетка, разработанная специально для критических условий применения, таких как автомобильные и железные дороги, высокие подпорные стены, где требуется обеспечение высокой прочности в течение продолжительного времени. В течение 2011–2012 гг. при поддержке Росавтодора и Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области были проведены сопоставительные испытания геосинтетических материалов для усиления нижних слоев оснований на автомобильной дороге Старочернеево — Парсаты — Сявель в Шацком районе этого региона. Как свидетельствуют результаты данных испытаний, обнародованные НИИ ТСК, на участке ПК38 + 30, где применялись ГМ (объемная сотовая георешетка «ПРС-Нэовэб» на основе материала «Нэолой»), величина давления на грунт составила 45% от величины аналогичного давления на контрольном участке ПК38 + 00 (без использования геосинтетических материалов). Таким образом, можно сделать вывод, что применение георешетки «ПРС-Нэовэб» для армирования нижних слоев оснований дорожной одежды позволяет уменьшить передаваемую нагрузку на грунты основания, а следовательно, значительно уменьшить осадки и деформации асфальтобетонного покрытия в процессе эксплуатации дороги.

Долговечные автомобильные и железные дороги

Спроектированный для нужд дорожного строительства, «ПРС-Нэовэб» соответствует всем промышленным стандартам для долговременных оснований дорожных конструкций, железнодорожного полотна, разнообразного применения в портах и на платформах. Он прост в установке, обеспечивает более высокую несущую способность, увеличивает срок службы дорожной конструкции и более рентабелен по сравнению с другими методиками улучшения грунта.

              

Укрепление откосов, инженерная защита склонов

«ПРС-Нэовэб» предлагает рентабельную технологию устройства механически устойчивой зеленой стены и стабилизирующих конструкций для крутых склонов, на случай резких изменений уклона поверхности, неправильного рельефа, отсутствия грунта. Укрепляющие стены «ПРС-Нэовэб» обеспечивают укрепление грунта с резким вертикальным уклоном и стабильность конструкции в уплотненных и нестабильных подстилающих слоях земляного полотна, даже под воздействием высоких сейсмических нагрузок.

                                   

Эффективный контроль эрозии

«ПРС-Нэовэб» обеспечивает длительную защиту от эрозии всех видов насыпей, склонов и береговых линий для проектов гражданского, инфраструктурного строительства и проектов по защите окружающей среды. Используемый для устройства верхнего слоя почвы и растительного покрова естественных ландшафтов или для армирования поверхности, испытывающей более значительные механические и гидравлические напряжения, «ПРС-Нэовэб» эффективно защищает и стабилизирует грунт.

  

Надежная геомембранная защита

Ограничивающая геомембранная защита «ПРС-Нэовэб» создает защищенные, непроницаемые, нескользкие и долговечные хранилища для твердых отходов, сточных вод и жидкостей. Используемый в сферах применения, требующих ограничения, обработки и контроля воды, сточных вод и отходов, «ПРС-Нэовэб» из «Нэолой» не подвержен воздействию солей, коррозии, кислот, сточных вод и перепадов температуры.