8 (495) 236-77-21

Преимущества "ПРС-Нэовэб"

1. Пластическая относительная деформация (растяжение) при постоянной нагрузке, по сумме четырёх этапов, не более 2,5 %, а на каждом этапе не более 0,8 % согласно СТО 67977419-001-2011 от 10.02.2014 - Приложению Б «Методики испытаний на ускоренную ползучесть при растяжении геосот (объёмной георешетки), основанная на температурно-временной суперпозиции с помощью метода ступенчатых изотерм (SIM), (гармонизирована со стандартом ASTM D-6992 (SIM)); 

2. Относительное удлинение в продольном направлении при максимальной нагрузке по ГОСТ 11261-80, ОДМ 218.5.006-2010 составляет от 8% до 14% согласно Таблицам 3 и 4 СТО 67977419-001-2011 от 10.02.2014.

3. Относительное удлинение в продольном направлении при разрыве по ГОСТ 11261-80, ОДМ 218.5.006-2010 составляет не менее 14% согласно Таблицам 3 и 4 СТО 67977419-001-2011 от 10.02.2014.

 

Геосоты – центр нашей вселенной

Тенденцией сегодняшнего дня является растущая потребность в использовании материалов низкого качества, местных или переработанных материалов и необходимость освоения малоплодородных земель, что ставит трехмерные ограничительные сотовые системы, имеющие длительный расчетный срок службы, в экономически выгодное положение.

     

Наша цель – быть лидерами и держать мировое первенство в обеспечении долговечных и надежных решений для этих с каждым днем растущих потребностей по всему миру.

Превосходства «ПРС-Нэовэб»

  • Снижает стоимость строительства асфальтированных и неасфальтированных дорог на неустойчивом земляном полотне, а также верхних слоев с хорошими условиями;
  • Повышает эластичность/несущую способность грунта;
  • Снижает общую толщину конструкции дорожной одежды и слоя асфальтового покрытия;
  • Сохраняет жесткость стенки соты и уплотненность в течение расчетного срока службы и эксплуатации;
  • Позволяет использовать для заполнения местные недорогие зернистые материалы;
  • Снижает расходы на обслуживание в долгосрочном периоде;
  • Предлагает рациональное решение со значительной пользой для окружающей среды.

Технические преимущества «ПРС-Нэовэб»

  • Ограничительная система способствует сохранению уплотненности – существенно снижает вибрацию и движение частиц грунта и значительно уменьшает трение и износ заполнителя. В результате повышается модуль упругости, таким образом, увеличивается расчетный срок эксплуатации и сокращается объем технического обслуживания.
  • Уникальная полимерная технология «Нэолой» - сохраняет свои расчетные технические свойства и долговременную устойчивость к деформациям под действием циклического температурного воздействия, статических и циклических нагрузок.
  • Сохранение технических характеристик при повышенных температурах – в отличие от существенной потери технических свойств полимеров ПЭВД при температуре около 55°С.
  • Экономическая и экологическая устойчивость – меньшие объемы выемки грунта, транспортировки заполнителя, расхода топлива и углеродного загрязнения.
  • Рентабельность – более низкие первоначальные затраты + низкая общая стоимость владения благодаря снижению эксплуатационных издержек и затрат на техническое обслуживание.

Повышенная жесткость, обеспечиваемая армированием «ПРС-Нэовэб», позволяет значительно уменьшить толщину конструкции дорожной одежды, как продемонстрировали полевые испытания геосинтетических материалов в несущих конструкциях, проведенные компанией «KOAC-NPC» (Нидерланды). «ПРС-Нэовэб» был единственным геосотовым материалом, испытывавшимся вместе с 7 ведущими марками георешеток и единственным, испытанным с заполнителем худшего качества.

Понижающий коэффициент средней толщины основания дорожной конструкции для показателя несущей способности грунта 1,5 был рассчитан для всех испытывавшихся продуктов с помощью метода CROW проектирования. Средний (неограниченный) понижающий коэффициент для «ПРС-Нэовэб» на основе «Нэолой» составил 0,73, что выше, чем все ранее известные значения дорожного армирования. Даже после округления диапазона до известных значений для георешеток (менее 0,5) «ПРС-Нэовэб» показал самые высокие понижающие коэффициенты, как с фракционированным заполнителем, так и с заполнителем из переработанных материалов худшего качества.

Повсеместное использование геосот (объёмные георешетки) для улучшения несущих характеристик оснований зависит от их пространственной стабильности во времени. Для сохранения жесткости, эффекта направленности и модуля эластичности, созданного посредством ограничения и уплотнения, необходимо сохранение геометрии соты во всех трех плоскостях. Даже относительно незначительное расширение геометрии соты под действием совокупной циклической нагрузки существенно ослабит конструкцию дорожной одежды. Долговременная устойчивость к деформациям под действием циклического температурного воздействия в течение расчетного срока эксплуатации имеет критическое значение.

Измерение долговечности основано на нескольких факторах: 

  • устойчивость к постоянной пластической деформации под действием совокупной нагрузки (ползучесть);
  • пространственная стабильность под действием циклического температурного воздействия: зависимость потери жесткости и жесткости при повышенных температурах от коэффициента теплового расширения;
  • устойчивость к воздействию окружающей среды, окислению и деградации под действием УФ во времени.

Лабораторные и полевые испытания показали, что геосоты из ПЭВД под действием напряжений со временем подвержены пластической деформации и сильно страдают от воздействия повышенных температур. Эти характеристики ограничивают применение ПЭВД краткосрочными проектами и делают его непригодным для применения в долгосрочных конструкциях. Для производства геосот, как правило, используются следующие полимеры:

  • ПЭВД не имеет необходимой жесткости, характеризуется низкой стабильностью и теряет большую часть жесткости при температуре выше 55°С, что ограничивает возможность его применения для долгосрочных проектов в качестве части конструкции дорожной одежды.
  • Полипропилен (ПП) очень чувствителен к высоким и низким температурам и УФ излучению
  • Полиэстер недостаточно эластичен для использования в сотовой конструкции и слишком хрупок.