8 (495) 236-77-21

Инновационные геосоты "ПРС-Нэовэб" на основе "Нэолой"

Геосоты "ПРС-Нэовэб" на основе "Нэолой" устанавливает стандарт решений нового поколения по устройству долговечных и прочных ограничительных несущих оснований.

Сотовые ограничительные системы (геосоты, объемные георешетки) были изобретены Инженерным корпусом Вооруженных сил США в 1970-х гг. для строительства временных дорог для движения тяжелой военной техники по неустойчивым грунтам. Несколькими годами позже началось коммерческое производство геосот для использования в гражданском строительстве. Однако, в отличие от первоначальной сферы применения, использование георешетки в гражданском строительстве было сконцентрировано в основном на контроле эрозии склонов и защите каналов. Использование геосот для несущих оснований стало вторичной функцией, ограничивающейся временным армированием дорожных конструкций. Эти геосоты, основанные на ПЭВД, как правило, использовались в нижних слоях земляного полотна для улучшения несущих характеристик неустойчивого земляного полотна. Все это изменилось, когда компания «PRS» разработала новый полимерный сплав «Нэолой».

 

Геосоты ПРС-НЭОВЭБ - путь к дорогам будущего!

В уникальном долговечном и недеформативном полимерном нано-композитном сплаве Нэолой, который, в отличие от обычно применяемого ПЭВП, долгосрочно сохраняет обжатие уплотнённого сыпучего наполнителя (песка, ЩПС) перфорированными стенками соты и повышает модуль упругости армированного композитного слоя (геосоты + наполнитель) в 2-5 раз, при этом не деформируясь при критических перепадах температуры, а также при воздействии агрессивных сред и высоких динамических нагрузок в течение всего срока эксплуатации дорог (до 55 лет).

Сотовая система усиления несущего слоя на основе инновационного полимерного нано-композита Нэолой гарантирует строительство экономичных, долговечных и прочных автомобильных дорог.

Несущее основание = геосоты + заполнитель

Варианты заполнителей:

Эффект перераспределения нагрузки


      Прочность полужесткой плиты из геосот ПРС-Нэовэб, заполненных песком или ЩПС, в 2 - 5 раз выше неармированного георешеткой сыпучего слоя основания.
  Полужесткая плита снижает на 50-70% действие передаваемых через асфальтобетонное покрытие вертикальной нагрузки на нижние слои основания и препятствует образованию просадок и классической колейности.

 

Экономическая эффективность ПРС-НЭОВЭБ

    

   Экономия до 20% общей стоимости строительства автодорог.  До 33% материалов в основании за счет использования более дешевого наполнителя (песок, ЩПС) вместо щебня и до 22,5% за счет сокращения нижнего асфальтового слоя без снижения общей прочности дорожной одежды.
   Долгосрочная экономия до 50% стоимости эксплуатации за счет увеличения надежности и долговечности дорожной конструкции. Увеличение межремонтных сроков, по сравнению с нормативными, возрастает в 1,5 раза и более! Заводская гарантия на неизменность прочностных и геометрических показателей геосот ПРС-Нэовэб в дорожной одежде - 55 лет.